RECEITAS
Caldo de milho
INGREDIENTES
4 espigas de milho
2 dentes de alho
600 ml de leite
1 colher das de sopa de azeite, manteiga ou margarina
sobras de frango
cheiro verde a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata o milho no liquidificador, com um pouco de leite. Coe e acrescente o restante do leite para lavar o milho. Coloque o azeite em uma panela e frite o alho. Despeje as sobras de frango, o caldo de milho e deixe cozinhar.
Delícia de manga
INGREDIENTES
4 mangas grandes, maduras
1,5 litro de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
MODO DE PREPARO
- Numa panela com água, cozinhe 3 mangas, com casca, até ganharem um tom marrom-claro. Deixe esfriar.
- Descasque as mangas, pique a polpa e bata-a no liquidificador. Sem parar de bater, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira.
- Forre o fundo de uma compoteira com fatias da manga crua. Ponha o creme e leve à geladeira de um dia para o outro.
Pizza Vegana de Rúcula
INGREDIENTES
500g tofu
100g azeite
50ml limão
100g polvilho azedo
sal
leite de soja
rúcula
castanhas do pará
azeite
MODO DE PREPARO
1. Amasse o tofu com um garfo e bata no liquidificador com o azeite, o máximo que conseguir. acrescente sal, o polvilho azedo e o limão e bata mais um pouco. leve ao fogo, acrescentando leite de soja aos poucos, até dar ponto de requeijão.
2. Como preparar o pesto:
3. Bata a Rucula, a castanha e o azeite no liquidificador.
4. Arrume um disco de pizza, espalhe molho de tomate sobre ele, espalhe o tofupiry, coloque as rodelas de tomate com uma fatia de tofu e o pesto, coloque azeite a gosto e leve ao forno.
Risoto doce com suco de laranja
INGREDIENTES
2 bananas nanicas picadas
3 xíc. de suco de laranja
2 col. (sopa) de suco de limão siciliano
1/2 xíc. de açúcar
1 xíc. de arroz arbóreo
3 col. (sopa) de manteiga
4 col. (sopa) de chantilly
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as bananas-nanicas com o suco de laranja, o suco de limão siciliano e o açúcar. Despeje em uma panela. Ferva. Reserve. Noutra panela, refogue o arroz na manteiga derretida por cerca de 2 min. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, a mistura (que precisa estar fervendo) da banana batida com o suco de laranja. Assim que o arroz ficar al dente e cremoso, retire do fogo. Tampe a panela por 3 min. Sirva com o chantilly. Tomilho e banana-nanica desidratada decoram.
Salada com Frutas
INGREDIENTES
1 maço de alface crespa
- 2 tomates sem casca e sem semente
- 1 cebola roxa picada
1 maçã picada
1 pêra picada
2 kiwis picado
2 colheres de nozes moída
1/2 caixinha de creme de leite light
2 colheres de sobremesa de maionese light
Sal
Pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO
Corte o tomate, a cebola, a maçã, a pêra e misture com o restante dos ingredientes. Disponha em uma travessa, decorada com alface crespa e os kiwis cortados em rodelas.
SALADA DE MORANGO SALGADA
INGREDIENTES
220gr de queijo Gouda em cubinhos - 300gr de morangos em rodelas
300 grs. tomates cerejas em cruz
6 colheres de balsâmico
2 colheres de sopa de mel
1 a 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá cheia pimenta do reino moída na hora ou á gosto Sal á gosto
MODO DE PREPARO
Corte o queijo Gouda em cubinhos.
Limpe, lave os morangos e os tomates cereja. Corte os morangos em rodelas e os grandes em meia lua dividindo-os ao meio no sentido do comprimento. Corte os tomates cereja em cruz.
Arrume na saladeira e tempere com sal, pimenta do reino e azeite misture delicadamente.
Aqueça o balsâmico, junte o mel e deixe reduzir ligeiramente, formando um xarope não muito espesso.
E junte à salada na saladeira. Deixe absorver um pouco e gele ligeiramente antes de servir.
Torta Vegetariana
INGREDIENTES
1 cenoura grande
4 batatas médias
1 cebola média
2 colheres de margarina
1 copo de requeijão
1 caixa de molho branco
300 g de mussarela picadinha
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1º - Doure a cebola na margarina e acrescente a cenoura em cubinhos previamente cozida.
2º - Cozinhe a batata em rodelas e depois deixe-as de molho no azeite de oliva com orégano, sal e pimenta a gosto.
Montagem
1º - Cubra o fundo de um refratário médio com o refogado de cenoura e cebola, o requeijão, uma camada de batatas, uma do queijo, mais requeijão, o restante da batata e o requeijão.
2º - Finalize com o molho branco e leve ao forno por 25 minutos.